Запутавшись в рамках обыденной жизни

Ольга Варг
               
Запутавшись в рамках обыденной жизни,
Большими глазами смотрю вникуда,
А голос за кадром мне шепчет: "Не кисни!"
Наверно вот так вот проходят года...

А время срывает невинное платье,
За грешными мыслями пялится в грязь.
Наверно хотела бы взять и убрать я
С банальной картины избитую мазь,

Но мысли не дремлют, бросая о скалы,
Даруют надежды, дилема - и лёд!
Опять отвергает судьбы идеалы
Затасканный в доску души переплёт.

Друзья и веселье, и зависти нотки..
В отсутствии счастья виню лишь себя,
Скрываюсь от боли с рюмашкою водки,
Жалея, что встретила снова тебя!

И пусть эти чувства одна непристойность,
Какой в этом мире банальностей прок?
Как нежно порой, до прекрасного больно,
В нас правит любовь под названьем порок!