Два верных пса

Жозефина Подсольникова
                Два верных пса
Шел дождь, смывая золото с осенних листьев
Природа замерла, мечтая о зиме.
Когда закружится снег белый и пушистый,
Подарит ожидание новой жизни мне…

Ну а пока ни веры, ни любви
Дым, зола – на сердце пепелище,
Не прорастает там зелёная трава
И ждать мне век, а может пару тысяч…

Сжимаю в пальцах старую открытку,
Она хранит тепло твоей души.
Руки часто тянутся к верёвке,
Но вновь надежда шепчет «не спеши…»

Тысячи миров для нас двоих,
Построенный замок из песка
Тают в небе наши миражи
Остаётся только горечь и тоска.

В подарочной коробке вместо сердца – пустота
Мы прятали глаза, чтоб скрыть в них лёд.
Мечтали о любви -  раз и навсегда,
Но точно знали, кто ни будь из нас уйдёт..

Два существа со сломанной судьбой
Вместе, пытались отыскать спасенья.
Я не твоя любовь и ты, увы, не мой
Два верных пса, с надеждой на прощенье…