Я люблю

Александра Воскресенская
Люблю глаза - не то, что ими зримо,
Мне нравятся высоты - не гора,
Люблю я холод, но не зиму.
Мне лето нравится; но точно не жара.

Мне нравятся припевы, но не песни,
Люблю поэта - не люблю стихи.
Не признаю картин, ну хоть ты тресни!
Не нравятся рисунки - мне нравятся штрихи.

Нравится мне ловкость рук - не мастер,
Люблю я молодость, но не детей.
И в людях не люблю характер,
А в людях я люблю людей.