ГиБэДэДенежник

Александр Казанцев-Морев
Была-б милиция святая,
Все-бы честь ей отдавали,
Но там структура не простая,
Всегда друг друга покрывали.

Машины движутся колонной,
Едут курсом на восток,
Храпит инспектор монотонно,
Снится денежный поток.

Служить в ГАИ престижно стало,
Любой фургон останови...
И разговор берёт начало,
К персоне вашей,о его "любви".

Объясняться в пагубной любви,
Человека в школе не учили,
Общенью грубому с людьми,
В ГАИ старательно привили.

Он любит вас как гражданина,
Который за рулём сидит,
Ведь ваша грузная машина,
В нём пробуждает аппетит.

Аппетит инспектора большой,
Такое вам во сне не снилось,
Свиду парень он простой,
Но где-то гидра затаилась.

На посту стоять бесплатно...
Это знаете-ли слишком,
Где-ж так можно деликатно
Пошевелить своим умишком.

Служба ваша как у мага,
Нужно жезлом помахать,
Водитель сразу от испуга,
Начнёт купюры предлагать.

На дорожном фронте воевать,
По одиночке трудно стало,
Батальон к ружью призвать,
Что-б доходность нарастала.

Так возрос масштаб поборов,
И нарастает снежный ком,
Чтобы избавиться от вора,
Нужен честный исполком.