Колокольчики-бубенчики памяти Степана Скитальца

Михаил Минаичев
                «Колокольчики бубенчики звенят,
                Простодушную рассказывают быль.
                Тройка мчится, комья снежные летят,
                И вокруг лежит серебряная пыль.»


Мимо улицы проносятся безлюдные.
Я на тройке с ней лечу в торговый ряд.
На дуге у коренного, как прелюдия
Колокольчики-бубенчики звенят.

Всё так славно начиналось, плохо кончилось…
Только день, судьбой подаренный двоим.
Где теперь моей надежды колокольчики,
Где теперь любви бубенчики мои.
 
         * * *