Фанатка

Виктор Вершинский
                ФАНАТКА.


С лица откинув прядь волос,
Как будто та прыжку мешала,
Встав на карниз, один вопрос
Девчушка для себя решала:

- Пускай хоть смерть моя вернёт
Ему сознание, как любила!..
Он с мыслью той не проживёт,
Ни спать, ни есть – не выносимо!..

Он будет знать, он будет звать…
А я с ним буду лишь видением!
Видением буду целовать,
Любить… я стану наваждением!..

С ним все концерты посещать…
А может даже петь со сцены!..
Пусть не услышат, но как знать,
Вдруг он почует перемены…

Как будто кто-то не давал
Ей сделать шаг ещё, последний.
Этаж девятый… и как мал
Внизу цветущий сад весенний.

- Напишут завтра, как жила,
Письмо прощальное найдут,
Всплакнут, быть может не со зла,
А может, дурочкой сочтут…


                1.


Все знают пусть, какой была
Девчонка серенькая рядом…
Что лишь одна суметь смогла!..
Что смерть влюблённой – не преграда!

Смотрела вниз, и стыла кровь.
- Не нужно слов, чтоб оправдаться,
…Им не понять , что есть любовь!
Хоть… мама будет убиваться.

Зато узнает завтра ОН!
И может быть, придёт проститься.
Поклонниц тьма со всех сторон,
Но кто из них готов разбиться?!

А я любила, и… смогла!
- Хоть так привлечь к себе внимание!
Пусть глупо…-то мои дела!
Пусть он изведает страдание!

За равнодушие ко мне,
Пренебрежение любовью,
Приду теперь к нему во сне,
Спрошу, прильнувши к изголовью.

Родители, простите дочь…
Любовь к нему меня сгубила!..
Шагнула из окошка прочь.
Чуть-чуть спустя, сирена взвыла.



                2.


На утро в сводки МВД
Отчёт о смерти поступил.
Заметку, скромную вполне,
Газетный номер разместил.

« Фанатка бросилась в окно
К «звезде» любовью воспылав,
Письмо оставила одно,
Всё объяснить не пожелав…»

Спросил однажды журналист
Певца на сцене:- Как же так?..
- Не знаю… Пред законом чист!
Поклонниц много, как ни как…

- Их в каждом городе полно…
Я соболезную семье…
Но за фанаток, всё равно,
Позвольте отвечать не мне!

Он после сцены в кабаке,
Под утро сладко, крепко спит,
Поёт, танцуя налегке,
И в общем… сердце не болит.

Почти что месяц во дворе
Подружки драму обсуждали –
Чудно такое детворе,
Всё больше в глупости ругали.



                3.


Истёк девичий «героизм»
Слезами мамы на погосте.
Как от потухшей свечки дым,
Пал в равнодушии и злости.

Год неприкаянной душой
Об этом весть ещё летала,
Но в связИ с глупостью большой,
Далёкою от идеала.



                18.12.2007г.







               



 




                .