Он не увидел, он не заметил...

Марина Искандарян
Он не увидел, он не заметил
Бледной руки взмах на темном причале.
Рвал паруса резкий северный ветер,
Чайки о чем-то тревожно кричали.

Он не услышал сквозь шумные крики
Голос, на стон так безумно похожий.
Люди стояли толпою безликой,
Ветер хлестал беспощадно, до дрожи.

И парохода гудок чуть охрипший,
Как приговор прозвучал над судьбою.
Губы о чем-то шептали чуть слышно,
Словно молитва плыла над водою.

Он не увидел, он не заметил
Ту, кто с тоскою за ним наблюдала.
Та, кто дороже ему всех на свете,
Молча под ветром холодным стояла...