Уходящая за край земли

Варвара Верескова
Я – крайняя. Крайняя плоть.
Ну, возьми мою жизнь – от своей отрежь.
Я не верю давно в этот старый плот
Из прогнивших и тонущих вмиг – надежд.

Я не буду цепляться, реветь навзрыд.
Я позволю даже «прощальный» секс.
Ты был мною, как материк, открыт…
Что ж, знать минул Великих открытий век.

Мне остались ещё острова вдали,
Может даже целый архипелаг.
Но такой плодородной, как ты, земли,
Я, наверно, не встречу, мой первый брак.

Ироничен судьбы и судеб развод.
Но я знала с самых первых шагов,
Будет выеден до сердцевины плод,
И корабль разобьется в обломки слов.

Вот он край. Это край земли.
Не боюсь я свободно бегущих вод.
У меня есть новые корабли,
И в запасе счастливый прошедший год.