Звезда вифлеемская

Владимир Соколов 4
Постояла у нашего берега
Против течения,
Сон священный нарушив
Астрономов и обманутых вкладчиков.

Теперь опять тихо и пусто.
Все тот же вид:
Провинциальные звезды
И поплавки летательных аппаратов.

Где ты наша
Звезда Вифлеемская?

...Еще вернется, твердят,
Через две тысячи лет.