616 Ты вся - как будто, из стекла

Виталий Альбертович Иванов
Елене Рягузовой

Ты вся - как будто, из стекла,
А сердце - алым маяком.
К тебе душа моя пошла -
На свет, бескрылым мотыльком.

К тебе дорога не легка.
Мне столько лет - идти, идти…
Но знаю, чёрная рука
Кого-то схватит на пути.

Я ощущаю сладкий страх,
Заглядывая далеко!
Ты вся - в счастливых пузырьках,
Тебе лишь в них дышать легко.
И сердце - алым маяком.
И я - бескрылым мотыльком
К тебе на свет лечу… пешком.

1 февраля 2011 г. (последняя редакция)
16 октября 1976 г. (первая редакция)