Увиденное не до конца

Павел Ство
Скажи, можно я буду?!
Думать о вечном? - Нет!
Лет полных полною грудью
Глотать твой собственный свет...
Бред нести, расстворится
Рыться в старом, жить с подушкой,
Собирать окурки, не бриться,
Биться о стену, быть твоей игрушкой
Другой друг не мог терпеть!
Петь не возможно, не слышно
Но... для тебя. Только тише.
Тихо сползает крыша...
Радость за ужином вместе
Уже нам не надо! Лесть
Окружает и ты ее слышишь.
Ты еще дышишь? Умойся, смой сеть!
Ум свободный, в нем дна не видно.
Ой, дно!!!
Помоги выбрать: брать рукою
или правую сторону лезвия?!
Не наступи! Не нас... Тупые
Ножницы в спину, ну,
Давай, воткни и забудь!
Будь.
Спасибо. Спаси бог отступника.
Никак не вяжутся петли, о шею мажутся.
Жутко. "Сволочь!!!" крикнут с небес.
Бес стал единственным другом.
Вены не трогай!!! Рога нечистого вижу.
Ужи с потолка сползают, спасают,
Держат за ноги: "Не уходи!!!"
Мысли шепчут обратное: "Тихо иди!"

Вот уже несколько
шагов останется, спой мне песенку.
Песен куда больше, чем знаем.
Да, ем что окажется. ЖЖется сознание.
Знание - ни есть свобода. Да! Я принял решение
грешное. Но е... Но если останусь я,
То будешь ты... а я прошу "можно мне быть?"
для себя. Себя убеждаю, что можно, но.
Ты сегодня красивая.
В луче солнца блики роскошных волос
И все же ты мнимая (мимо я)
Твой аист тебя ни в чей дом не принес
                (опоздаю, вдруг не успею - смерть).