Я оглянулся посмотреть...

Владимир Драев Драгавцев
             Из песни:    
            " Я оглянулся посмотреть
             не оглянулась ли она,
             чтоб посмотреть – не оглянулся ли я?"
 Не заглянуть нам, не суметь
 за ширму пролетевших лет,
 как не поймать рукою шум ручья.
      Нам не увидеть, не узнать,
      как всем пришлось переживать
      разрыв-любовь – у каждого своя…
 Где каждый – взгляд  как жизнь ловил
 и  частью этой жизни был,
 а мир казался весь – одна семья!
      Случайный  миг. Случайный взгляд.
      Прекрасных глаз живой наряд.
      Очей волшебных дивная струя…
 Вот цепь взаимности одной!
 Но – жизнь проходит стороной,
 мы – не знакомы. А душой – друзья!
      Как всем приходится дерзать
      и  взглядом жечь, себя терзать
      вопросом вечным: «Где же ты, моя?».
                14.03.2003