Я смотрю с восторгом в оба...

Исаак Нюренберг
Я  смотрю  с  восторгом  в  оба 
и  улыбкою  расцвечен: 
это  ж  надо! – Азиопа!
Мир  единством  обеспечен!

И  умом  я,  и  утробой 
счастлив  невообразимо: 
чудно  Азия  с  Европой 
слились  в  слове  воедино.

В  Лиссабоне  и  в  Пхеньяне, 
на  Ямале  и  в  Калькутте 
пусть  от  счастья  будут  пьяны 
единеньем  этим  люди!

Если  говорить  по  сути, 
нет у  нас  больших  различий.
И  хотят  повсюду  люди 
только  счастья  в  жизни  личной.
Это  ж  и  одновременно 
значит,  чтобы  все  соседи 
жили  в  мире  и  отменно, 
и  никто  войной  не  бредил;
у  политиков  желанья 
воевать  чтоб  не  бывало;
чтоб  взаимопониманье 
меж  людьми  существовало.

Пусть  из  области  фантазий 
пожелания  все  эти.
Но  скажите  мне,  что  разве 
этому  не  быть  на  свете?

Ведь  в  конце  концов  не  жопа 
правит  миром  человечьим?!
 Пусть  со  словом  Азиопа 
наше  братство  будет  вечным!