Умри вместо кота

Богдан Филатов 77
     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Дремал котофей, растянувшись на печке,
А бабка для внука вязала носок.
Вдруг бабка другая зашла: ' Добрый вечер!
Проведать приятно таких двух особ!

Да что там проведать! Сегодня, лапуша,
Кота твоего заберу навсегда!
Сегодня я здесь по кошачую душу -
Последняя нынче для Кузьки среда!

Ах да, я ведь Смертушка! Не догадалась?!
Я просто сейчас без косы прихожу!
Коса заржавела и дома осталась!
А новой-то! Я ж её не рожу!

Но есть вариант! Не кручинься, родная!
Твой кот будет жить и причём хорошо!
Добрейших людей во спасенье узнает
И тёплого крова не будет лишён!

Но вместо Кузьмы ты сама смежишь очи!
Подумай, вполне же достойный расклад.
Не будешь ни капли хворать, между прочим,
А кот, погрустив, будет вновь жизни рад!

Подумай! Ты ж любишь заветного зверя!
Я глупость не стану тебе предлагать!
Кузьма обернётся великой потерей -
Себя ты начнёшь беспощадно ругать! '

И выпал носок из старушкиных ручек...
Уставилась Смертушка бабке в лицо,
А та вдруг сказала: ' Такая, знать, участь!
Мы все тут не вечны, в конце-то концов!

Пущай помирает - я не возражаю!
Сама не могу - задержаться хочу!
А Кузя порой чересчур раздражает!
Орёт на меня, ну и я не молчу!

Ещё сериал досмотреть очень надо
И скоро у внука грядёт выпускной!
Кота забирай! Не расстроюсь я, правда!
Котёнка возьму у соседки весной! '

И Смертушка, плача, не скрыв потрясенья,
Воскликнула: ' Ну ты даёшь! Как же так?!
Да чтоб ты работала по воскресеньям!
Да ты ж бессердечный бесчувственный танк!

А я-то... А я же... Эх, вот дурачина! '
И сгинула Смертушка, кисло бубня,
А бабка в объятья кота заключила:
' Спасибо, малыш, что ты есть у меня!.. '