Сон

Александр Шталкин
Мне снился сон, где я один
Брожу средь выжженных развалин
И жаркий день, сходя с равнин,
До пробуждения - печален!
Когда, от ужаса дрожа,
Тень обернулась чёрной птицей,
То покаянная душа
Взетела - к тайнам причастится.

Плоть наполняет липкий страх,
Смятенье сковывает тело
И крошит лунный диск на мрак
Останки розового мела...
Растает призрачный пейзаж
И дальше контуры наброска
Творить не запросят карандаш
Над осязаемостью плоской!

Но б-бах, и молнии разряд
В ночи вопящего - "Изыди!"
Подкинул вверх! А дикий ад,
Заслав дождя стальные нити,
Прошил, сознание слепя,
Мир разбивая на осколки:
Здесь всё ничтожно без тебя,
Где всё грядущее - без толка!

Отпали зёрна от плевел
И, по стерне шагая босо,
Пусть ты не этого хотел -
Не задавай пустых вопросов!
Хочу, друзья, предупредить,
Что если снится лунь в тумане -
В него не следует входить
В день искупления без дани!