Спокойствие и мир

Жозефина Подсольникова
Спокойствие в моей душе и мир,
Мне ясно всё, я знаю, как мне дальше жить.
Чистые глаза, определённость дум
Всю пошлость, гадость надо на корню давить.

Когда вдохну в себя частицу бытия
Когда душе прощу порочность и метания,
Когда пойму что в жизни есть добро
Я поднимусь со дна пучины мироздания.

Весна, дожди – всё будет хорошо,
Уверенность вросла корнями в сердце,
Я к свету подниму своё лицо
И никуда от правды мне не деться.

Капелью часть меня стечёт по крыше,
Другую часть поднимет ветер ввысь…
Я всё пойму. Зачем с собой бороться?
Борьба как смерть, смирение – это жизнь.