Уходит осень золотая

Владимир Кожухов
Когда последний луч заката, напрягаясь,
Дрожит и тает на играющей волне,
Под ним уходит осень золотая,
На землю золото роняя
В свободно  дремлющей, прозрачной тишине.
Она уходит и вдали растает
Над скорбно застывающей землей,
Чтоб увядающую красоту прославить,
И в памяти моей оставить
Частичку этой нежности земной.






15 сентября 2010 г.