А скрипка пела о тебе...

Татьяна Бел-Ка
               Романс

...Зажгли свечу, нарушив мрак невольно,
И зазвучала гордая струна,
То скрипка пела, то рыдала,
И мне напомнила она,
Как волны бьются у причала,
И как звенит в лугах роса,
Еще напомнила тебя
И в сердце отозвалась болью...
               
Скрипка плакала,
Слезы капали
И рвалась душа на свободу.
И пока свеча
Воском не стекла,
Отворяю дверь в непогоду.
Конь копытом бьет
У моих ворот
Ночь вселяет страх и тревогу.
Дождь слепит глаза,
Но твоя звезда,
Позвала меня в путь-дорогу.
На рассвете дня
Встретишь ты меня
В платьице простом на пороге.
Я шагну к тебе,
Припаду к земле,
Обниму твои босы ноги.
«Ты прости меня,
Что в чужих краях
Я искал судьбу, сам не зная,
Что родимый кров
И твоя любовь
Тихой пристанью в жизни стали.»
Заблестит слеза
На твоих глазах
И простив, шагнешь ты навстречу.
Разожжем очаг
И в твоих руках
Обретет покой странник вечный.
                2003