Не суди по обложке...

Погодин Александр
Здоровый, сильный хулиган
в кроссовках и трико спортивном.
Тебе не стоит злить меня,
А то ударю очень сильно.
Курю и пью я постоянно,
В кармане семечек полно.
Я изъясняюсь матом славно
И много что могу еще.
Девчонки не проходят мимо:
Своим их видом покоряю.
Им подмигну невозмутимо:
Меня с руками отрывают!
Я тяжело вздохнул на это
И стопку на пол положил.
Ему слегка намял я кеды,
Его же кепочкой накрыл.
Я обожаю книги очень,
В читальных залах я сижу.
Вот потому с собой их ночью
Домой я часто приношу.
Никто не знает, что зарядку
Я утром делаю всегда.
Живу всегда по распорядку
Качалка, книги и семья!
Так не суди ты по обложке,
Старайся душу разглядеть.
Не то по кривенькой дорожке
Впросак ты можешь залететь.