***

Александр Сердюк
Ты ли, вредная привычка...


Ты ли,вредная привычка,
Пить надежду на тощак.
Поджигаешь время спичкой,
Улыбаясь кое-как.

Ты ли выставочной рамой
Стекленеешь без весны.
И стучишься мордой пьяной
В деревянный пол избы.

Ты ли влажною улиткой
Заползаешь под себя.
И играешь там с улыбкой
В задушевные слова.

Там ли вычерпать из ямы
Смысл подстрочечной любви,
К стороне луны фискальной
Надзирающей из тьмы.

Там ли вырезать из мела
Звезд конечных кружева.
И приклеить жвачкой хлебной
Под напрасные глаза.

Там ли шаткую надежду
Крепко за руки схватить.
И для ней, для той, для прежней
Шляпку новую купить!