Следствие

Жозефина Подсольникова
За окном метель завыла,
Долго ждать, всё опостыло.
Стонет, где-то ель колюча
И пугает лес дремучий.

Наступает март опять
Кто-то скажет: «что такого?»
Что мне делать? Смирно ждать?
Только цепи рвутся снова.

Мне бы выйти на свободу,
Бросится душа вперёд,
Прошепчет последнее слово
И в синюю бездну нырнёт.

Оставит след, тёплый и влажный
С утра на холодном песке
Зайдётся криком протяжным,
Замолкнет снова в тоске.
От 4 марта 2007