Иисус Христос

Михаил Золотухин
Эта древняя картина
                до сих пор волнует кровь-
У распятого Раввина Дева-
                в ней живая скорбь.
За какие идеалы
             ты взошёл на этот Крест,
На какие криминалы
               указал судьбы злой перст?

$
Иисус!Память о тебе жива.
Христос!Вновь воскрес в сердцах людей.
Человек-стал Ты жертвой тьмы и зла!
Божество-воплощение идей!

О, Учитель!Нам Ты вверил
                всю Свою любовь и скорбь,
Но Тебе никто не верил
                всех всегда пугала новь.
Своё сердце открывая,
                Ты ходил по городам,
И к любви людской взывая,
                другом стать хотел врагам.

$
Может в чёт-то заблуждался-
                слишком Ты любил людей!
И им верен оставался,
                не предав своих идей.
И когда,толпой осмеян,
                предпочёл Ты жизни -смерть,
День тоскою был овеян,
                вызвав бури круговерть.
$

Кто теперь ответит точно,
                так всё было, или нет...
Лишь догадываться можно
                в каждом свой живёт ответ.
И к иным Твоим Заветам
                мы взываем и сейчас,
Но взошли б за них на плаху
                лишь немногие из нас.

$
Иисус!Память о Тебе жива.
Христос!Вновь воскрес в сердцах людей.
Человек-стал Ты жертвой тьмы и зла!
Божество-воплощение идей!



"Автор Василий"