Осеннею порой 3

Лора Влад 2
***
Безлюдно, грустно поздней осенью на даче.
Слегка скрипит малины сухостой.
Земля, прогретая на даче без отдачи,
Шуршит под ветром палою листвой.

Кусты смородины мне кланяются вяло,
А земляника усики задрав,
Желая отдыхать под снежным одеялом,
Розетками показывает нрав.

Стук топора издалека, пилы звук слышен.
Скрипит штакетник хилый на углах.
Воробушки чирикают на крыше...
От мрака туч вползает в душу страх.

Припоминаются народные поверья
Про ведьм, дремучий лес и колдунов.
Листвою кажется, что шепчутся деревья,
Ко мне, как руки тянут от стволов.

Вдруг повисает раскалённый шар светила
Над горизонтом меркнущего дня.
В саду работа мне становится постылой,
Пугают тени мрачные меня.

Почудился и жуткий шорох у калитки,
Крадётся словно страшная змея.
Я прячусь в домик, как садовая улитка,
Закат и осень, не себя виня.