Божья тварь

Жульен Стебо
Шуршит листва чуть слышно под ботинком,
 Весь мир вокруг штрихует мелкий дождь
 И сеточку последней паутинки
 Он режет в клочья, словно острый нож.

 Иду неспешно мокнущей аллеей,
 Вдыхаю шумно кислый "Беломор".
 Сквозь тучи горизонт слегка алеет.
 И мне по кайфу осени минор!

 Один я тут. В слезах кусты и лавки.
 Внезапный ветер брызнул вдруг в лицо.
 Эх, выпить бы грамм триста для затравки,
 Но денег нет... Продать жены кольцо?

 А впрочем, разве в этом жизни смысл?
 Природы кайф и тоньше, и теплей.
 Какую Бог мне дал из тысяч миссий?
 Какой я след оставлю на земле?

 Об этом мне сейчас подумать надо!
 И вдруг я вижу женский силуэт.
 Ещё чуть-чуть и выйдет за ограду.
 Кричу сквозь дождь:"Простите, я поэт!".

 И тут же, не взирая на одышку,
 Я даму нагоняю в три прыжка.
 О, как люблю смотреть в глаза я рыжим!
 Ну до чего же, сука, хороша!

 "Простите, не подскажите мне время?"
 Она бросает взгляд на циферблат.
 А я сдержать пытаюсь пальцев тремор:
 "Давай снимай часы быстрее, ****ь!"

 А сам смотрю на часики из Берна:
 Сейчас в ломбард напротив быстро сдам.
 Когда же намахну, то непременно
 Пошепчемся мы с Богом по душам...
 
 Но слова не сказал я той прохожей.
 Кивнув слегка лишь, к выходу пошёл.
 У ней какой-то взгляд...такой... хороший.
 И пусть ей дальше будет хорошо!