У входа в рай нечистые стоят...

Константин Фёдорович Ковалёв
                (сонет)


У входа в рай нечистые стоят –
Нет на пикеты свыше запрещенья –
И раздают бесплатно приглашенья
На посещенье заведенья «Ад».

И многие из тех туда спешат,
Кто от грехов боится очищенья
При прохожденье чудных райских врат,
Предпочитая адские мученья.

Но я всего одним грехом богат:
Всю жизнь земной любовью я объят,
Ни в рай, ни в ад нет у меня стремленья:
Любовь к тебе – мой ад и райский сад,
И я вошёл в неё без приглашенья –
И райски счастлив я и адски рад!


1 февраля 2011 г.
Москва.