Мучение

Одна Из Немногих
Немеет солнца луч,
Простой день февраля.
Ты выйдешь из-за туч мучений,
С собой любовь пленя,
Немеет солнца луч...
И тмит глаза луна,
Тебе пора домой, закончилась война.
Пройдя сквозь адский круг,
Чтоб Божью суть понять,
Христовых таинств,
Готов всем сердцем ты принять,
И ты так прост, мой друг,
И немощен порок,
А впереди ещё сто адовых дорог.
Не бей себя кнутом,
Не поджигай запал,
Плыви против течения,
Не забирай, что дал.
Утихомирься сном,
И склей всё что разбил,
Верни, всё что забыл.
Не поднимая взгляд,
Открой стальную дверь,
Войди в своё мученье,
И Божия купель,
В душе очистит яд.

Покинь инферно, и вернись,
Христовых Таинств причастись.