Мы живём в предвкушении льда

Лотарина
Мы живём в предвкушении льда
Пряча чуждость и помня прозрачность
Под свалявшейся шерстью собачьей
Мы храним безупречность всегда

Мы боимся разменивать суть
По горсти, по крупице и в малость
Ведь не так ещё долго осталось
До того как покинем свой путь

Мы храним отголоски потерь
Рядом с сердцем, в пустующей клетке
Там, где кажется боль безответной
Там, где таяло горькое – «верь» 

Мы распяты на кромке дорог
В безуспешной попытке взлететь
Ты пришли к нам насмешницу смерть
Если  тот самый страждущий бог