Памяти Высоцкого-2

Олеся Стар
Володя,милый мой Володенька
Тебя на свете больше нет...
О,люди,как же так, не верю я
Ведь,ты бессмертный ,ты поэт.
А как же твои песни, тысячи,еще не сыграных ролей?
Ведь не могло случиться этого,
Ведь ты же всех смертей сильней.
Но,что случилось-это правда
Тут,уж хоть верь и, хоть не верь,
К тебе подкралась смерть предательски
И сзади,точно хищный зверь,
Своими острыми когтями тебя пыталась задушить.
Ей удалось всего на четверть
В сердцах людей ты будешь жить!
Ты будшь жить года, столетия
Тебя великим будут звать
И малыши,еще в колясочках
Твой голос станут узнавать.
А виноваты в твоей смерти
Все бюрократы, писуны
Не давшие исполнить песни лучшие
Осуществить твои мечты.
Ты спи спокойно,
Гадам люди сумели все же отомстить,
Тебя, народного поэта,нам невозможно не любить.
Твои стихи цензурой запрещались,
В своих стихах ты бил не в бровь, а в глаз
Всем тем,кто подленькими змейками засели на груди у нас,
Тем,кто мешал нам перестроиться,
Кто не давал шагнуть вперед,
За это тебе в ноги клонится
Безумно любящий тебя народ.