ой

Светлана Гусенцова
               


Дни идут чередой,
В сердце мертвый покой,
На подушке со мной
Спит мужчина чужой.

Он – мужчина чужой,
Пару лет уж не мой,
Как пошел стороной
Похотливой тропой.

Тягой с девкой другой,
Наглой и молодой.
Сердцем с нашей семьей,
Крепкой, дружной, большой.


Его тянет домой,
Его тянет к Другой,
И ни разу не смог
Он сказать себе: «Стой!»

Нервы тонкой струной
Натянуть тетивой
И отправить его
Вместе с болью к Другой…

Но куда деть, родной,
Нашу память с тобой?
И в груди снова боль,
И опять в горле вой.

В сердце мертвый покой,
В мыслях полный застой.
Наберись сил, родной,
И скажи себе: «Стой!»