Неопределенность

Александр Гусак
Внутри переживаний дрожь, а в голове смятенье,
Я не могу понять, что нужно сделать мне,
Куда идти? К чему стремленье?
Кого спросить? Иль научиться где?
В тумане все и все во мгле.

Я понимаю – что-то делаю не так,
Боюсь обидеть, потерять…
Себя я не пойму… плохой то знак…
А может взять и все порвать?
Нет! Мысли эти я гоню опять!

Тебя я мучаю, и мучаю себя,
А жизнь так коротка и быстротечна.
Тебя люблю, и обожаю я тебя!
Бывает – до потери дара речи.
Зачем взвалила тяжкий груз тебе на плечи?

Ты симпатичен и практичен ты не по годам,
Любить ты должен и любим быть страстно.
Забудь меня, воспоминания отдай ветрам
Ведь отношенья наши иллюзорны и напрасны.
Сказала правильно я в одночасье.

Опять все перепуталось, сплошная чехарда…
Хочу к тебе! О Боже! Что ж это такое?
Пишу одно, а понимаю, что глупа
По видимому  сильно я люблю и чувствую родное,
И по другому не могу, душе моей не знать покоя!