Жизнь

Лариса Пишун
       (подражание романсу)
               
Тонкий запах зернистого талого снега,
Ручейки с мутноватой веселой водой,
Звон капели и ширь изумрудного неба –
Первый смех опьяняющей ранней весной...

Зной полуденный жаркий, душисто-медвяный,
Слюдяная прозрачность полета стрекоз,
Вкус полыни у рта горьковатый и пряный –
Первый летний ожог опаляющих грез…

По утрам в паутинках хрустальные росы,
Желтизна на деревьях, стеной листопад,
Лишь беспечно цветут хризантемы и розы –
Первый опыт потери, осенний наряд…

Стынь звенящая, ветер, метели, тревоги,
Гололед, одиночество снежных оков,
Скрип шагов, спотыканье, усталость дороги –
Первый счет к погашению давних долгов…

.....................................
.....................................

Жизнь проходит кругами, спиралями времени,
Партитуру без дублей играя с листа,
Расставляя акценты на матрице бремени –
Где в цене лишь отвага, любовь, доброта…


01.02.2011 г.