путь

Артем Аксюта
Мой путь, моя дорога покрыта пеплом роз.
У твоего порога я спрячу трупы грёз.
И путь мне был предсказан - "один ходить во тьме
ты будешь постоянно, гореть в огне тебе"

Колдунья, ненароком, проклявшая меня
сейчас с другим смеётся;. Чужая. Не моя.
Зелёной искрой взгляда пронзает сердце вновь
и вновь будет смеяться над грустью моих слов.

Иного мира странник иду я по любви,
Не ведая тревоги, не слыша их мольбы
Терзаю души так-же как рвали её мне,
Но всё-же вспоминаю твой шёпот при луне

И вспомнив твои фразы, и все свои стихи,
Одену шкуру мрази и обнажу клыки.
Клыки немого зверя, чтоб не сказать тебе
Как до сих пор страдаю. Сдержу всю боль в себе!

Привык я в одиночку выть на свою луну
Привык уже! И точка! Я к проклятым приду.
Примкну к нечистой силе, и стану как они:
Бездушным грязным гадом, без сердца, без мечты.

Забыть они помогут зелёные глаза,
Но не смогу быть с ними: не там моя судьба.
Один опять пойду по скорбному пути,
И вновь тебя напомнит мне солнце впереди....