Мечты детей и размышления взрослых под Новый год

Светлана Юмагулова
Детскость мечтает о чуде, подарках.
Грезится ей волшебство, грезятся сказки.
Буйство фантазии расширяет ее горизонт.
Ей свершений хочется и судьба зовет.

Взрослые же думают: Ух, спасибо*, дожили.
Многие в году свои головы сложили.
Так и остались навеки в ушедшем году.
Я, с Божьей помощью, дальше пойду.

* этимология слова "спасибо" - "спаси Бог".

от 1.02.2011