О таланте

Леди Йеннифэр
Талант совсем не толерантен,
Бывает травит он творца
То окунает в мир разврата,
То выпишет аристократа,
Играя с мимикой лица.

Талант всегда творца терзает
Бывает голодом морит
То ты на выставке в Париже,
То у Гостинки в зимней жиже
Рисуешь тушью фонари.

Талант художника мытарит,
Играет в прятки с ним талант:
Исчезнет-поминай как звали,
А после молвит о морали,
Мол чуть его не променяли
На генеральский аксельбант.

А если вдруг талант бушует
Внутри шедеврами пестря
То ты не ешь, не спишь, не плачешь
Ты только куришь и ишачишь
Во имя музы и царя.

С талантом сложно сторговаться-
Он не отменит свой отсев:
Он не дается за подачку,
Бывает предпочтет чудачку
Он королеве королев.

Твой крест таланту отдаваться
Ты яд его впитал в себя.
С талантом трудно подружиться:
Напиться, взять перо, смириться!!!
Коль ты не сможешь с ним ужиться
Он со свету сживет тебя.

01.02.2011