Versteh

Венжега
                "Du musst verstehen
                aus Eins mach`Zehn"               
                J.W. von Goethe

Du musst verstehen:
Du bist die Quelle
fuer Freude, Elend
in deiner Seele.

  Tief und verborgen
  vollzieht sich Schoepfung,
  gehoeren Sorgen
  in diese Ordnung.

Durch Licht und Schatten
muessen wir waten.
Den Weg macht glatter
Entwicklungslatte.

  Die Menschensworte,
  boese und aetzend,
  werden nicht toeten
  nur noch verletzen.

Mit deinem Ende
schwinden die Welten..
Dann herrscht die Kaelte
unterm Sternenzelte.