Его телефон с SMS

Светлана Гусенцова
 
Подозрения личность губят,
По крупицам уходят догматы,
И настойчиво мысли будят
О предательстве вскрытые факты.

Бессознательно снова руки
Лихорадочно шарят карман
От отчаянья, а не от скуки,
Чтобы вскрыть этот вечный обман.

И его телефон с SMS-кой,
Что цинично измену хранит,
С оправданьем ненужным и веским
Снова манит меня, как магнит.

И расхлябанность эта пугает,
Жажда поиска фактов претит…
Пусть Ее сама жизнь покарает,
А за Ним пусть лишь Совесть следит.