Слепящей белизной февраль кружится...

Марина Авс
Слепящей белизной февраль кружится,
соперничают небо и земля,
пускаясь на ветру жемчужном в пляс,
и снегом опадают на ресницы...

Стираются январские страницы,
по-новому застелены поля,
всё будто начинается с нуля,
а мне, как прежде, взгляд твой нежный снится...

В морозы жаждет всполоха тепла
неугомонный пульс. Раскрыв крыла
стремится быть ежесекундно рядом...

Обиды, грусть оставив на потом,
отринув всё, ловлю себя на том -
для счастья иногда хватает взгляда...