Жизнь хороша... , жить хорошо

Александэр Фокин
Жизнь хороша..., жить хорошо...,
                пахнет ромашкой и мятой,
Выросли дети, внуки пошли,
                пенсию сам получаешь!
Только в душе неуютно и зло,
                что-то в ней жизнью изъято,
Чем-то она озабочена, ныне,
                вот потому и страдаешь!

Нету, сегодня, тверди в душе,
                тверди, чтоб ты ощущал,
Нету чего-то достойного, равного,
                как-то всё скупо и вяло!
Что же за мысли, такие, во мне,
                где я не бил, а прощал!?
Или не всё ещё, вЕха-судьба,
                в жизни моей испытала!?

Мечется хаос этих годов,
                мечется, с неким вопросом,
Не понимая, не зная, что делать
                в этом наставшем "раю"!?
Вот и стоит одинокая боль,
                в чувствах, нависнув утёсом,
Будто бы хочет войти в Божий Храм,
                свечку зажечь, к алтарю!

Только просить-то Кого и чего
                в этом свершившемся факте!?
Сам не построишь, никак, этот мир,
                в собственном сердце своём!
Что же просить для себя и других,
                гибнущих в "русском теракте":
Мести, защиты, взывания к совести,
                той, что сгорела огнём!?

Где же та твердь, с Рубиконом её!?
                Где эта правда, в том плаче!?
Сколько же биться душой о гранит,
                мраморных, в поле, могил!?
Я не пойму, почему я страдаю
                трепетным сердцем, горячим!?
Я не пойму этой, личной вины,
                той, что душой ощутил!?

Жизнь хороша..., жить хорошо,
                даже в осенней поре!..
Выросли дети..., внуки пошли...,
                нет недостатка и в воле!
Только в душе неуютно-тревожно,
                как неуютно, босым, на заре,
Это, наверное, совести струны,
                рвутся от внутренней боли!..

Рвутся, со звоном глухим и коротким,
                будто то отзвук хлыста,
Всё напрягая, навязчиво, суть,
                как театральная драма!
Ты же, пытаясь чего-то сказать,
                взгляду иконы, с ликом Христа,
Лишь опускаешь свой мысленный взор,
                в пол православного Храма!