Воспоминания

Анвар Утегалиев
Ушло то время сладастрастья
Когда любовь казалось сном.
Увы,печаль и старые ненастья
Остались мне,как снежный ком.

И жизнь,как гаснущее пламя
Извергла страх перед судьбой.
Осталась ты в душе,как знамя
И вечной сладостной мечтой.

Подобной милой нет поныне
И не было и нет ни где.
И дождь осенний льет отныне
И ветер грести веет по земле.

И по путям неисповедимым
Брожу под сенью городов,
Как тень под тенью чуть незримым,
И слышу эхо нежных слов.

Что светом были мне когда-то
И воспламеняли душу всю.
И это важно для солдата
Чтоб жизнь спасти свою.