Сомнения

Татьяна Ложкина
Не знаю, сколько мне еще осталось.
Известно это только Богу одному.
Все чаще верх берет банальная усталость.
И в чем тут дело, толком не пойму.

Все чаще хочется от внешнего закрыться,
Наедине побыть с любимою собой.
В воспоминаниях прошлого забыться,
В груди почувствовать безудержный покой.

Что это? Приближение конца?
Или начало новой жизни?
Когда не говорят для красного словца,
И смотрят в этот мир без укоризны.

Не буду, не хочу печалиться ни дня,
О том, что не покорно в этом мире.
Поверю без сомнений я в себя,
Глаза открою чуточку пошире.

Так много интересного вокруг
Таит в себе пульсирующая жизнь.
Закружит новым серпантином вдруг,
И скажет: не печалься и держись..