По скрипучему снегу приходит февраль

Равиль Валеев
По скрипучему снегу приходит февраль,
Над заливом туман от мороза клубтся.
Далеко на востоке зажглась пектораль -
Чуть горячего солнца бредёт колесница.

Контур гор вдалеке окаймил горизонт,
Нас манит он к себе, как знакомые лица.
Об промёрзлый песок обжигается Понт,
Он южанин, как мы, и мороза боится.
______________________________________
Понт - имеется в виду Чёрное море