Размышления перед зеркалом

Лювина Виноградова
Перед зеркалом я как-то размышляла:
«Наградил же Бог небесной красотой!
Почему же, хоть достоинств и немало,
Я одна иду по жизни непростой?
Поголовно мужики ослепли, что-ли?
Или им нужны лишь пиво да футбол?
Холостяцкой не хотят лишиться воли
И возможности кричать ночами «гол!»?
Или их смущает мой характер сложный?
Но ведь я порой ошибки признаю…
Почему со мной мужчины осторожны
И не ценят личность редкую мою?
Нет, преступно не заметить эти ножки,
Не понять, как я талантлива, мила…»
Я, пожав плечами, почесала рожки
И от зеркала со вздохом отошла.