Мне ваша боль за Петербург близка... Ответ

Михаил Сальман
Мне ваша боль за Петербург близка -
За каждый дом разрушенный и флигель,
Но, право слово, ни к чему тоска, -
От прошлого нам достаются - миги.
Когда б не так, стояла бы изба
На месте Эрмитажа и Дворцовой…
Тяжка у человечества судьба -
Ломать, и строить, как всегда, - по-новой…