Неужели умрем от интриг?

Парамон Перегрин
Неужели умрем от интриг  -
Не от сабли, снаряда и пули?!
Ну и что? Все в порядке, старик!
Все о, кей, дорогой мой дедуля!

Нас не смог уничтожить блицкриг,
Ад не взял, жар не высушил летний…
Неужели, товарищ Старик,
Мы умрем от обыденной сплетни?!

Дудки! Кукиш! Прошли мы сквозь лед,
Сквозь огонь и чугунные трубы,
Сотни раз мы пускались в полет,
Звучно падая – зримо и грубо,

Выживая в таком кипятке,
Где варились бациллы и раки!
Нас не взяли ни пули, ни даки!
Так зачем же срываться в пике?!

С нас срывают сюртук и парик,
Сапоги и привычные маски,
Бормоча: «врешь, проклятый старик!
Пропади… например, на Аляске

Или даже в горящем Аду
За  грехи, за слова и делишки»!
………………
Ну, пропасть - я и так пропаду  -
Но от козней, интриг – это слишком!

И крадется к нам смерть от барыг,
Не от холода – или же зноя!
…………………
-  Не скули, драгоценный старик!
-  Ты же видишь, товарищ – не ною!

Пусть погибну отнюдь не в бою,
Не в полете на Марс или Деймос  -
Я спокоен. Я насмерть стою –
Ведь за мной – героический демос!
…………….
Тут-то голос сорвался на крик,
То-то с неба пикируют МиГи…
Все пропало, товарищ Старик –
Нас опять добивают интриги!

01.02.2011