Ре-вер-Бе-рация...

Александр Даниловец
Ты поняла - я не спесивый...
Но только все /свои!../ слова
я не вложу в одно "Спасибо!"...
Ведь ты была со мной в правах:
- из клетки петь... /на радость людям,
непонимающим язык.../;
- не знать моих суровых будней..,
к которым я давно привык,
благодаря тому, что знаю -
живёшь ты в клетке золотой...
А что со мной... и как питаюсь?..
Тебе - не знать: ведь бог - с тобой...

Ты поняла и все упрёки... -
уже когда /мои!../ слова
были скупы.., порой - жестоки...
Как у тебя.., ведь ты - в правах:
- со мной молчать /большие сроки.../;
- летать к другим - в Мадрид, в Париж..,
когда сидел в кровоподтёках...
На них ты вовсе не глядишь
не с двух шагов.., не с расстоянья...
Тебе важней свечу зажечь... -
и пусть сгорает покаянье...
/И приближает чью-то смерть.../

Что понял я?.. Поверь - признаюсь..,
когда ко мне ты подойдёшь,
сказав "Привет!", и, улыбаясь..,
хотя бы за руку возьмёшь...
Но для тебя "mein Gott" - дороже...
/Мне - Йирмеяга*... - человек!../,
поэтому - мне быть в прохожих
в этот граничный с кем-то век...
Что видим мы.., что слышим ухом..?
Ты чувствуешь приход волны?..
/Пера тебе!.. Попозже - пуха...
А дружбы - с тем, кто так умны!../

*Йирмеяга... - любо_знательные найдут
в поисковике инета...
1.02.2011г.