Семпаю

Эстер Гудман
Твой  в Дагестане дом,  уехал ты  домой,
За  спинами других скрываться не привык.
Ты  далеко теперь, но в мыслях, я с тобой,
Ты мне как старший брат, мой дорогой Саид.

        Нам пусто без  тебя, я без тебя  - не я,
        Ведь вы  учили нас, что мы  одна  семья!
        И сердце вдруг  замрет, когда  услышу вновь,
        Как  в Дагестане льется мальчишек  наших  кровь,

Их жен  и матерей, детей, друзей,  родных…
От боли замерев, я думаю  о них…
По чьей  вине опять земля в  огне  дымит?
Мне страшно думать,  что теперь  ты там, Саид!

        Там родина  твоя, там кровь  и много   слез,
        Иначе ты не мог, я понимаю- «Ос!»*
        Твою  семью  и жизнь, пускай аллах хранит!
        Счастливым будь всегда, мой дорогой Саид!


*Абсолютная и непоколебимая преданность, необходимая для восхождения на вершину Кёкусинкай каратэ — есть Ос.