Измена

Светлана Гусенцова
Измена! Разум помутнел.
В груди застыл протяжный стон.
Терпенью наступил предел –
С глаз долой, из сердца вон!

И о прощенье покаянном
Мою ты душу не неволь.
Уйди, мучитель окаянный,
С глаз долой! …а в сердце боль…

Ты изгнан. Страшно, люто стало.
Где та бравадная броня?
Тебя так рьяно прогоняла
С глаз долой. А нет меня.

Я испарилась, потерялась.
Но как в разлуке быть, любя?
А в голове одно осталось:
Жизни нет мне без тебя.

Пусть голос твой ласкает слух,
Раскаянье пусть греет душу,
Любовь твоя поднимет дух,
Из сердца изгоняя стужу.

Рука в руке пусть навсегда,
Объятия как в первый раз.
Тогда нам горе – не беда!..
…А облик радует пусть глаз.