Снова вспомнила тебя...

Лювина Виноградова
Снова вспомнила тебя в часы досуга,
Сидя с книжкой, как всегда, совсем одна.
Как же ты была права, моя подруга,
Говоря: для женщин искренность вредна!
Не замечены ни мой талант, ни ножки,
И погас надежды робкой маячок…
Лишь призналась честно, что имею рожки,
И услышала: «А где же пятачок?»
Ты напрасно вразумить меня пыталась:
«Коготки нам нужно прятать до поры,
Пробуждать в мужчинах нам полезно жалость,
И порой нарушить правила игры
Позволяется чудесной киске милой.
Провинилась – сделай томные глаза,
Помурлычь – и не придётся тратить силы,
Чтобы белую пушистость доказать.
Ну, а если нет кошачьих устремлений,
Скрой хоть рожки для спокойствия души,
Сколько хочешь, проводи аутотренинг,
Но стихов об этом глупых не пиши».