Осеннею порой 4

Лора Влад 2
***
Осень лес помыла, уходя раздела.
Приказала, как ребёнку, спать.
До весны растениям велела
О тепле им даже не мечтать.

И в лесу, зимою, сонные деревья
В пуховых сугробах лишь скрипят.
Вы поверьте, не народные поверья,
Не скрипят, как дети, там сопят.

И тебя лесным, словно гипнозом,
Может усыпить там тишина.
Ясно человеку только по прогнозам,
Всех разбудит ранняя весна.

А подскажет о приходе юный вестник,
В тишине родившийся лесной:
Выскочит, весну приветствуя, подснежник.
Взгляд лаская юной красотой.