Пагода

Елена Недилько
Осень - рдеющей листвой
Пагоду святую стеллит.
Твой след от меня одной
Ангелы укрыть успели.

Пр:  Как странно все это.
        С небес молитвой звала.
        Любимый мой, где ты?
        Искала, но не нашла…

Земли, райских городов
Вас ли так душа искала?
Внемли, голосам ветров
Нам отмерил век так мало.

Пр:  Кто силой могильной
        Любимых держит в плену?
        Я б крылья сложила!
        К ногам за встречу одну.

Знают люди лишь о том -
Коротка их жизнь земная.
Таят облака, и гром,
Долетит с тобой до рая.

Пр:  Зачем же уходишь?
        Дорогой спрятанной в дым.
        Теряешь, находишь,
        Отвергнут или любим?